LAVAL, Qc - Alexandre Texier a marqué les deux premiers buts du match pour lancer les Monsters de Cleveland vers une victoire de 5-0 contre le Rocket de Laval, mercredi à la Place Bell.

À la suite de cette défaite, le Rocket sera exclu des séries éliminatoires pour une deuxième saison d'affilée.

Avec cinq matchs au calendrier, le Rocket (28-31-12) totalise 68 points, et ne peut plus se hisser au quatrième rang du classement, qui appartient aux Monsters, avec 79 points.

Texier a d'abord inscrit son 4e but de la saison, à 13:20 de la première période. Il a ensuite doublé l'avance des Monsters à 9:22 de la période médiane.

Gabriel Carlsson a porté le score 3-0 avec un peu moins de deux minutes à jouer au deuxième vingt.

Derek Barach et Kevin Stenlund ont complété en troisième période.

Le gardien Connor LaCouvee a stoppé 25 des 30 rondelles dirigées vers lui. Le Rocket a terminé la rencontre avec 20 tirs en direction de Brad Thiessen.

Le Rocket complétera son calendrier à domicile en accueillant les Monsters, vendredi soir, et les Bears de Hershey samedi après-midi.