Le Rocket de Laval a signé une victoire de 5-1 sur les Marlies de Toronto dimanche.

Brandon Gignac a récolté un but et une passe, si bien qu’il cumule déjà quatre points en deux rencontres en fin de semaine.

Il a d’abord fourni une passe à Danick Martel en première période pour ouvrir la marque. Martel inscrivait un premier but depuis le 12 novembre.

Le Repentignois a plus tard fait 3-1 sur une échappée en déjouant Petr Mrazek d’une belle feinte du revers lors de la période médiane.

Jean-Sébastien n’a pas lésiné non plus en réussissant un doublé, alors qu’Alex Belzile a obtenu l’autre but du Rocket.

Cayden Primeau a été étincelant devant son filet, arrêtant 34 des 35 tirs dirigés vers lui. Seul Brett Seney a trompé sa vigilance chez le club-école des Maple Leafs, qui a perdu trois de ses quatre dernières rencontres.

La troupe de Laval a marqué un but en quatre avantages numériques alors que les Marlies ont été blanchis en cinq occasions avec un joueur en plus.

Il s'agissait d'un premier match dans la LAH pour Mrazek cette saison, lui qui a bloqué 22 tirs. Il a été prêté par les Leafs à des fins de conditionnement physique à la suite d'une blessure.