LAVAL, Qc - Joe Cox a dénoué l'impasse en marquant son premier but dans la Ligue américaine de hockey alors qu'il restait un peu moins de quatre minutes à faire en troisième période et le Rocket de Laval a surpris les Comets d'Utica en l'emportant 5-3, samedi soir.

Après avoir été blanchi 3-0 la veille par les Marlies de Toronto, malgré les 42 rondelles dirigées vers Michael Hutchinson, les hommes de Joël Bouchard ont cette fois-ci été opportunistes.

Grâce à cette victoire, le Rocket demeure sous respirateur artificiel en vue d'une participation aux séries éliminatoires.

Alors qu'il tirait de l'arrière 3-1 en début de troisième période, le Rocket a redoublé d'ardeur et a inscrit quatre buts sans riposte pour finalement l'emporter.

Alexandre Alain a d'abord amorcé la remontée en profitant d'un avantage numérique, à 11:21 du troisième engagement. Alexandre Grenier a par la suite nivelé la marque, 34 secondes avant que Cox donne les devants 4-3 aux siens. Lukas Vejdemo a enfoncé le dernier clou en marquant dans un filet désert en fin de rencontre.

Cale Fleury avait ouvert la marque pour le Rocket, en avantage numérique au deuxième tiers.

Fleury et Grenier ont aussi amassé deux mentions d'aide chacun, alors que Alain et Cox en ont obtenu une.

De retour dans la formation, Charlie Lindgren a pour sa part repoussé 31 des 34 rondelles dirigées vers lui.

Kole Lind, Vincent Arseneau et Brendan Woods, un but et une aide, se sont portés à la marque pour les Comets.

Michael Leighton a réalisé 25 arrêts dans la défaite.

Le Rocket était toujours privé des services d'Alex Belzile en raison d'un virus.

La troupe lavalloise recevra la visite du Crunch de Syracuse mercredi soir.