LAVAL, Qc - Ryan Poehling a connu son meilleur match dans la Ligue américaine avec une récolte de trois aides dans une victoire de 3-2 du Rocket de Laval face aux Monsters de Cleveland, mercredi soir à la Place Bell.

Les cinq buts du match ont été inscrits lors d'avantages numériques.

Élu première étoile du match, Poehling a d'abord participé au 5e but de la saison d'Alexandre Alain, marqué à 7:34 de la première période. Avec un score de 1-1, Poehling a ajouté des aides sur les buts d'Alex Belzile (7e) et du défenseur Xavier Ouellet (3e), inscrits dans un intervalle de 24 secondes, tôt en deuxième période.

Belzile a également contribué au but victorieux de Ouellet.

La victoire pourrait toutefois être coûteuse pour le Rocket, qui a terminé la rencontre avec seulement neuf attaquants. Belzile, Jake Evans et Dale Weise ont tous dû retraiter vers le vestiaire en raison de blessures.

Dans la défaite, Markus Hannikainen a marqué les deux buts des Monsters, qui ont dirigé 28 tirs vers Charlie Lindgren.

Le prochain match du Rocket à domicile aura lieu le mardi 10 décembre, également contre les Monsters.

Entre-temps, les hommes de Joël Bouchard se déplaceront à Syracuse pour y affronter le Crunch, vendredi soir. Le lendemain, ils croiseront le fer avec les Thunderbirds de Springfield.