OTTAWA - Dans une soirée au cours de laquelle le no 4 de Chris Phillips a été retiré, les Sénateurs d’Ottawa ont signé une victoire de 7 à 4 devant les Sabres de Buffalo.

La rencontre n’était peut-être pas à l’image de celui qui était reconnu pour son jeu défensif, mais les Sens auront au moins poursuivi la fête après la cérémonie.

Phillips a disputé toute sa carrière avec les Sénateurs, pour un total de 1179 matchs. Il s'agit d'un record de concession. Seul Daniel Alfredsson le devance (124 à 114) pour les rencontres éliminatoires.

Le no 44 de la formation des Sénateurs, Jean-Gabriel Pageau s’est illustré dans la victoire avec une récolte de deux buts et deux mentions d’aide.

Artem Anisimov a aussi touché la cible, alors que soupire de soulagement pour Anthony Duclair. Même si ce n’était que dans un filet désert, l’attaquant a marqué un premier but à ses 22 derniers matchs.

Craig Anderson a repoussé 23 rondelles pour sa 200e victoire avec les Sénateurs.

Brandon Montour a signé un doublé en moins de huit minutes, mais Ottawa a répondu avec quatre buts sans réplique.

Kyle Okposo et Victor Olofsson ont été les autres buteurs des Sabres, qui avaient remporté trois matches d'affilée.

Les Sénateurs retirent le chandail de Chris Phillips
ContentId(3.1361965):LNH : Drake Batherson frappe à la vitesse de l'éclair! (Hockey)
ContentId(3.1361986):LNH : Jean-Gabriel Pageau complète le tic-tac-toe (Hockey)