Les Hawks gâchent la fête à Ottawa

Les Blackhawks de Chicago ont gâché la fête à Ottawa comme ils ont vaincu les Sénateurs 4 à 3 en prolongation, vendredi.

Avant la rencontre, les Sénateurs ont rendu hommage à Chris Neil en retirant son chandail no 25.

Les Hawks ont toutefois donné le ton à la rencontre. Patrick Kane a trouvé le fond du filet pour une 10e fois cette saison après 44 secondes de jeu.

Les Sénateurs voulaient toutefois offrir un meilleur spectacle pour cette soirée spéciale. Ils ont enchaîné avec trois buts sans réplique, si bien qu'ils avaient les commandes 3 à 1 avec un peu plus de 15 minutes à faire à la troisième période.

Après un but de Shane Pinto, Claude Giroux a servi une belle feinte à Petr Mrazek pour son 22e but de la saison. Brady Tkachuk a complété un beau jeu de passes avec Tim Stützle et Drake Batherson.

Sam Lafferty a approché les Hawks à un but et Kane a créé l'égalité avec moins de quatre minutes à faire. Max Domi a enregistré une deuxième mention d'aide dans cette rencontre et la prolongation a été nécessaire.

Après quelques chances du côté des Sens, Andreas Athanasiou s'est lancé en contre-attaque. Il a laissé Thomas Chabot se compromettre pour refiler le disque à Tyler Johnson qui lui a renvoyé immédiatement et Athanasiou n'a eu qu'à le pousser derrière Mads Sogaard pour la victoire.

Le gardien des Sens a terminé le match avec 28 arrêts tout comme Petr Mrazek devant la cage de Chicago.