OTTAWA - Teuvo Teravainen a marqué deux des quatre buts sans riposte des Hurricanes en troisième période pour permettre à la formation de la Caroline de l'emporter 4-1 devant les Sénateurs d'Ottawa, mardi soir.

Micheal Ferland et Justin Willians ont également trouvé le fond du filet pour les Hurricanes (29-22-6), qui ont terminé en beauté leur séquence de cinq matchs à l'étranger. Curtis McElhinney a repoussé 25 lancers.

Mark Stone a été l'unique buteur des Sénateurs (21-30-5), qui ont mis un terme à leur séquence de deux victoires. À son troisième départ d'affilée, Anders Nilsson a stoppé 33 tirs.

Tirant de l'arrière 1-0, les Hurricanes ont nivelé la marque après seulement 16 secondes en troisième période, lorsque Dougie Hamilton a repéré Ferland devant le but.

Peu de temps après que Thomas Chabot se soit retrouvé au cachot, Cody Ceci a écopé d'une double pénalité mineure pour bâton élevé à l'endroit de Nino Niederreiter.

Les Hurricanes n'ont pas perdu de temps et ont profité de l'avantage de deux hommes sur la glace pour prendre les devants 2-1. Un peu plus d'une minute plus tard, Teravainen a creusé l'écart 3-1, battant Nilsson grâce à un tir sur réception.

Teravainen a inscrit son 17e filet de la saison tard en troisième période, grâce à un revirement.