Alors que les Sabres ont célébré le 1000e match de la carrière de Jason Pominville, ce dernier a récolté deux buts et une passe pour aider Buffalo à écraser les Sénateurs d'Ottawa 9-2, samedi.

Pominville a marqué un but lors de son 1000e match face à ces mêmes Sénateurs, jeudi à Ottawa.

Pominville a inscrit au moins un point dans un septième match de suite, sa plus longue séquence du genre depuis 2014.

Jeff Skinner a également fourni deux buts et une mention d'aide tandis que Jack Eichel a amassé trois passes.

Linus Ullmark a repoussé 27 lancers pour les Sabres, qui ont mis fin à une série de trois revers.

Patrik Berglund, Zemgus Girgensons, Casey Mittelstadt et Connor Sheary ont tous obtenu un but et une aide. Kyle Okposo a été l'autre marqueur des Sabres.

Max McCormick et Cody Ceci ont répliqué pour les Sénateurs. Mike McKenna a accordé six buts sur 31 lancers après avoir pris la relève de Craig Anderson tard en première période. Anderson a cédé trois fois sur 10 tirs en 14:25 de jeu.

Les Sénateurs ont perdu cinq de leurs six derniers matchs. Ils n'avaient pas accordé plus de huit buts dans une rencontre depuis une défaite de 11-4 face aux Nordiques de Québec, le 26 mars 1995.

Le défenseur des Sabres Rasmus Dahlin, premier choix lors du dernier repêchage, n'a pas joué en troisième période pour une raison qui n'a pas été dévoilée.

ContentId(3.1296713):Les Sabres honorent Jason Pominville (LNH)
ContentId(3.1296708):Deux buts des Sabres en 13 secondes!

ContentId(3.1296709):Une avalanche de but contre les Sens