Section Coupe du monde

TOKYO, Japon - Le pays de Galles a pris une sérieuse option sur la première place de la poule D de la Coupe du monde de rugby, en battant l'Australie (29-25) dimanche à Tokyo.

En cas de succès (probable) lors de leurs deux derniers matches (Fidji, Uruguay), les Gallois termineront en tête de la poule D, et éviteront en quart de finale le 1er de la poule C (Angleterre, France, Argentine).

Les Gallois, qui menaient (23-8) à la mi-temps grâce notamment à deux essais du centre Parkes (13) et du demi de mêlée Gareth Davies (38) ont rencontré de grosses difficultés pour conserver leur avance au cours des quarante dernières minutes, au cours desquelles ils ont été largement dominés.

Les Wallabies sont même revenus à une longueur (26-25), avant d'encaisser une dernière pénalité du buteur gallois Rhys Patchell, entré en remplacement de Dan Biggar, commotionné, en cours de première période.

Lors de leur prochain match, les Australiens affronteront deux adversaires modestes, l'Uruguay puis la Géorgie.