TAZAWAKO, Japon – Le Québécois Mikaël Kingsbury a remporté la médaille d'or lors de l'épreuve des bosses de la Coupe du monde de ski acrobatique de Tazawako, au Japon, samedi.

L'athlète de Deux-Montagnes a conclu la finale avec une note de 83,05 et il a signé une 62e victoire sur le circuit de la Coupe du monde.

Le Kazakh Dmitriy Reikherd a gagné la médaille d'argent grâce à une récolte de 81,62 points alors que le Québécois Laurent Dumais est grimpé sur la troisième marche du podium après avoir obtenu 73,07 points.

Chez les dames, la Française Perrine Laffont a dominé l'épreuve et elle a mis la main sur une sixième médaille d'or en autant d'épreuves individuelles. La Japonaise Junko Hoshino a terminé deuxième, suivie de l'Australienne Jakara Anthony.

Aucune Canadienne ne s'est qualifiée pour la finale.