Mondial U-20 : les Canadiennes vaincues par la Corée du Sud

Hayeon Mun (au centre) - Getty

La Corée du Sud a profité des coups de pied arrêtés pour infliger un revers de 2-0 au Canada dans son premier match à la Coupe du monde féminine des moins de 20 ans de la Fifa, jeudi.

Le premier but est venu à la 53e minute après une série de corners coréens. La gardienne de but Anna Karpenko est sortie pour récupérer le ballon, mais n'y est pas parvenue. Le ballon a bondi sur la défenseuse Brooklyn Courtnall, la fille de l'ancien attaquant de la LNH Russ Courtnall, pour un but contre son camp.

Les Canadiennes ont de nouveau accordé un but sur un coup de pied de coin à la 62e minute quand Hayeon Mun a sauté plus haut que la réserviste Holly Ward pour compléter de la tête.

Les Canadiennes ont augmenté la pression dans les dernières minutes, mais n'ont pu percer la défense coréenne.

La Corée du Sud se hisse au premier rang du groupe C. Le Canada est quatrième, derrière la France en raison de son différentiel.