Calendrier | Classement | Statistiques

BOCHUM, Allemagne - Le Bayer Leverkusen a été tenu en échec dimanche à Bochum (0-0) après un pénalty manqué par Moussa Diaby, et pourrait voir Leipzig revenir à un point en cas de victoire ce dimanche à domicile contre Hoffenheim (19h30).

Après 29 journées de championnat sur 34, Leverkusen compte 52 points, loin du duo de tête Bayern (69 pts) et Dortmund (60 pts). Leipzig, avant son match, est à 48 points.

Seul événement marquant d'un match assez fermé, le pénalty tenté par Moussa Diaby à la 65e minute: le jeune international français a glissé au moment de frapper le ballon, et involontairement réalisé un double contact pied gauche/pied droit.

Le ballon a bien fini sa course dans les filets, mais l'arbitre a logiquement refusé le but.

Ce point du match nul permet néanmoins aux deux équipes de faire un petit pas vers des objectifs différents: Leverkusen avance en direction de la qualification pour la Ligue des champions, et le promu Bochum vers le maintien, avec désormais dix longueurs d'avance sur le premier relégable à cinq journées de la fin.