Xabi Alonso commence par une démonstation avec Leverkusen contre Schalke

Xabi Alonso Xabi Alonso - PC

Calendrier | Classement | Statistiques

MUNICH, Allemagne – Pour son premier match sur le banc du Bayer Leverkusen, l'Espagnol Xabi Alonso a débuté par un net succès 4 à 0 contre Schalke 04, samedi à domicile dans le BayArena, pour la 9e journée du championnat d'Allemagne.

Grâce à sa deuxième victoire de la saison, le « Werkself » (le « onze de l'usine », surnom du club fondé en 1904 par le chimiste Bayer) sort de la zone rouge, avec 8 points au compteur (deux succès, deux matchs nuls et cinq revers) à la 14e place, avant les matchs de Stuttgart (17e, 5 points) et du Hertha Berlin (15e, 7 pts) contre les deux meneurs de Bundesliga, respectivement Union Berlin et Fribourg, 17 points chacun.

Titularisé sur le côté gauche de l'attaque comme c'était le cas avec Gerardo Seoane, prédécesseur de Xabi Alonso et remercié mercredi de son poste d'entraîneur, Moussa Diaby a ouvert le score d'une superbe frappe du gauche à l'entrée de la surface de réparation à la 38e minute.

Trois minutes plus tard, l'international français, idéalement servi, par Callum Hudson-Odoi qui s'est joué de deux joueurs de Schalke, a délivré une passe décisive à Jérémie Frimpong pour rejoindre les vestiaires avec deux buts d'avance (2-0, 41e).

Six minutes après la pause, Frimpong a inscrit son doublé (3-0, 51e), avant que Paulinho ne parachève une première de gala pour Xabi Alonso avant la fin du match (4-0, 90e+2). Le Bayer Leverkusen recevra Porto mercredi puis se déplacera à Francfort dans sept jours.