Le Canadien Stephen Eustaquio ouvre son compteur avec le FC Porto

Stephen Eustaquio - Getty

L'un des joueurs canadiens les plus prometteurs, Stephen Eustaquio, a connu un fort match pour le FC Porto, vendredi, inscrivant notamment son premier but dans la Primeira Liga.

Le milieu défensif âgé de 25 ans a d'abord préparé de superbe façon le but de son coéquipier Evanilson, à la 32e minute de la rencontre face à Braga.

Eustaquio a parfaitement executé sa passe lobée au deuxième poteau, qu'Evanilson a rapidement pu déposer dans le filet adverse.

C'était la troisième passe décisive d'Eustaquio, à son 21e match avec le club.

Deux minutes plus tard, la pépite canadienne s'illustrait à nouveau, cette fois en se démarquant de son couvreur dans la surface de réparation, avant de réceptionner une passe et de marquer dans un bel enchaînement d'actions.

Le FC Porto l'a finalement emporté 4 à 1, alors que Pepê et Galeno ont ajouté des buts en deuxième mi-temps.

Cette belle performance survient quelques jours seulement après qu'Eustaquio eut aidé l'équipe nationale canadienne à vaincre le Qatar 2 à 0, en marge du Mondial 2022.

Le 5 juillet dernier, le FC Porto lui avait consenti une entente de cinq saisons.