Deux des meilleures défensives de la USSF ont fait de leur mieux et l'Impact et les Whitecaps de Vancouver ont fait match nul de 0 à 0, samedi soir en Colombie-Britannique.

La meilleure opportunité des Montréalais est venue du pied de Peter Byers à la 40e minute. L'attaquant s'est emparé d'un ballon libre hors de la zone de réparation, mais son tir a raté la cible et volé au-dessus des Southsiders, les fiers partisans des Whitecaps.

Toutefois, les meilleures chances ont généralement appartenu aux locaux, mais chaque fois Matt Jordan s'est dressé devant les frappes vancouvéroises comme ce fut le cas à la 58e minute sur un corner de Ricardo Sanchez.

Au total, cinq cartons jaunes ont été distribués par l'arbitre de la rencontre, Justin Tasev.

Hichaam Aaboubou et Felipe Soares ont écopé des deux premiers alors que les trois suivants sont allés à des joueurs de Vancouver.

La rencontre a été très physique de bout en bout. Les locaux ont reçu 17 fautes alors que les visiteurs en ont comptabilisé 16.

Le match révélait un certain enjeu alors que les deux équipes luttent pour le premier rang de la division NASL. Vancouver devance toujours l'Impact par un seul point, mais ces derniers ont toujours un match en mains.

En cinq rencontres, l'Impact n'est toujours pas parvenu à inscrire un but dans les 45 premières minutes d'un match.

La partie a été disputée devant une foule d'à peine 5000 personnes.