Israël et la Norvège ont fait match nul 2-2 lors du premier match du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Le capitaine israélien Nir Biton a donné les devants aux siens à la 16e minute sur un tir de pénalité. Il n'a fallu que huit minutes à la Norvège pour égaler le compte par l'intermédiaire de Marcus Pedersen. Pedersen a dirigé une passe de Stefan Johansen derrière le gardien adverse.

Israël n'a pas été en mesure de profiter d'un carton rouge à Vegar Hedenstad pour prendre l'avantage de la partie. Alon Turgema a bien fait 2-1, mais Harmeet Singh a égalisé le pointage grâce à une frappe croisée de la ligne des 20 mètres.

Angleterre 0 - Italie 1

L'Italie joue un tour aux Anglais

Dans l'autre rencontre au programme lors de cette première journée, l'Angleterre a cédé un premier but après 889 minutes pour s'incliner 1-0 devant l'Italie.

L'unique but de la rencontre est venu du pied de Lorenzo Insigne qui a touché la cible sur un coup franc.

Insigne a déjoué Jack Butland d'un splendide coup franc enroulé.

Samedi, l'Italie affrontera Israël avec une qualification au bout en cas de victoire.