Chelsea a disputé mercredi, trois jours après la fin du Championnat d'Angleterre, un match caritatif contre le Revolution de la Nouvelle-Angleterre, remporté 3 à 0, près de Boston.

L'international anglais Ross Barkley a ouvert la marque pour le club londonien dès la 3e minute.

Son coéquipier français Olivier Giroud a porté le score à 2-0 à la 29e minute et Barkley a ajouté un troisième but à l'heure de jeu en déviant un tir de Gonzalo Higuain dans le but de New England.

La rencontre baptisée « Coup de sifflet final contre la haine » a été organisée à l'instigation du propriétaire de la Nouvelle-Anglettere, Robert Kraft, qui détient aussi les Patriots de la Nouvelle-Angleterre.

Elle a permis de recueillir quatre millions de dollars qui seront distribués à des associations qui luttent contre les discriminations et la violence.