Les Sounders de Seattle ont  vaincu le FC Dallas par la marque de 1-0, mardi soir, pour atteindre la finale de l’Association Ouest.

C’est la deuxième fois de suite et la quatrième fois en cinq ans qu’ils se rendent à cette étape du tournoi de la MLS. Ils l'ont d'ailleurs emporté à leurs trois dernières participations à la finale de l'Ouest.

Shane O’Neill a joué les héros dans la victoire, touchant la cible à la 49e minute de jeu. C'était son premier but dans la ligue depuis 2014, quand il portait les couleurs des Rapids du Colorado.

Il a réceptionné le corner de Nicolas Lodeiro et marqué d’une tête aux dépens du gardien Jimmy Maurer.

Dallas a failli égaliser à la 63e minute avec deux chances en or coup sur coup. Michael Barrios a d’abord frappé le poteau, puis Andres Ricaurte a raté un filet ouvert sur un retour quand le défenseur Yeimar Gomez s'est interposé pour dégager le ballon.

Les Sounders affronteront maintenant le vainqueur du duel entre le Sporting Kansas City et le Minnesota United FC, qui s’affrontent mercredi.

La finale de l’Ouest débutera le 7 décembre.