VANCOUVER - Un but contre son camp du défenseur Doneil Henry dans les arrêts de jeu a permis au Toronto FC d'arracher un verdict nul de 2-2 aux Whitecaps de Vancouver, mercredi, lors de la première manche de la finale du Championnat canadien de soccer.

Henry tentait de dégager un tir de Justin Morrow.

Les Whitecaps semblaient pourtant en contrôle après qu'Erik Hurtado leur ait donné les devants à la 84e minute de jeu. Russell Teibert a mis la table en lançant Hurtado derrière la défensive du TFC. Hurtado a ensuite contrôlé le ballon avant de battre le gardien Clint Irwin d'un tir bas.

Kei Kamara avait ouvert les hostilités en marquant sur un penalty pour les Whitecaps en première demie, mais Jonathan Osorio avait répliqué deux minutes plus tard.

Les Whitecaps se sont défendus avec un joueur en moins à partir de la 46e minute de jeu, quand Felipe a écopé un carton rouge pour un tacle dangereux à l'endroit de Marco Delgado.

Le match retour de la série au total des buts aura lieu mercredi prochain à Toronto.

En plus de soulever la coupe des Voyageurs, le gagnant de la série participera à la Ligue des Champions de la CONCACAF lors du printemps 2019.