Le Toronto FC encaisse un but tardif et se contente d'un match nul

Lorenzo Insigne - PC

Kevin Arriaga a marqué à la 89e minute et le Minnesota United a fait match nul 1-1 face au Toronto FC, samedi.

Après avoir encaissé un but de Lorenzo Insigne à la 58e minute, le Minnesota s'est mis en marche en fin de match.

Le défenseur central de Toronto, Aime Mabika, a privé Mender Garcia d'un but sur un tir à bout portant à la 87e minute. Le gardien torontois Sean Johnson a fait un superbe arrêt sur une tête, mais le ballon est allé à Arriaga, qui a évité deux défenseurs et a décoché un tir qui a dévié sur le milieu de terrain Mark-Anthony Kaye.

Le TFC a tenu le coup pour le match nul alors que le Minnesota attaquait sans relâche dans les arrêts de jeu.

Toronto a pris les devants à la 58e sur une contre-attaque menée par Federico Bernardeschi après que le Minnesota ait perdu le ballon près du but du TFC. L'Italien a chargé au milieu du terrain avec le ballon qui a finalement trouvé son chemin vers Richie Laryea dont le centre a traversé la surface de réparation vers Insigne, qui a battu le gardien canadien Dayne St. Clair pour son deuxième but de la saison.

Le Toronto FC a raté une chance de signer une première victoire sur un terrain adverse cette saison. Toronto présente une fiche de 0-4-4 sur la route.

Ailleurs dans la MLS :

Revolution 0 - New York City FC 0
N-A : Dorde Petrovic a repoussé les cinq tirs cadrés du NYC FC.
NYC : Braian Cufré a écopé d'un carton rouge en fin de match.

Timbers 0 - Sounders 0
POR : Négligés face aux meneurs dans l'Ouest, les Timbers sont parvenus à arracher un match nul sur la route.
SEA : Ces deux rivaux ce sont livrés un match nul de 0-0 pour la 1re fois de leur histoire en 40 matchs.

Orlando City SC 3 - Red Bulls 0
ORL : Facundo Torres a inscrit un doublé en 2e demie.
NY : Un carton rouge a été décerné à Andres Reyes avec un pointage de 1-0 en début de 2e demie.

Fire 0 - FC Cincinnati 1
CHI : Le Fire n'a réussi aucun tir cadré.
CIN : Luciano Acosta a marqué et Cincinnati a gagné un 3e match de suite. Ils sont invaincus en 11 matchs (9-0-2).

D.C. United 2 - Inter Miami 1
DCU : Donovan Pines et Christian Benteke ont marqué.
MIA : Ian Fray a inscrit Miami au tableau dans les arrêts de jeu.

Charlotte FC 2 - Crew 4
CHA : Karol Swiderski et Justin Meram ont réduit l'écart à un avec des buts rapides à la 56e et à la 58e minute.
CLB : Christian Ramirez a incrit deux buts.

Real Salt Lake 2 - Austin FC 1
RSL : Rubio Rubin a marqué dès la 15e minute. Quelques instants plus tard survenait une longue interruption en raison de la foudre.
AUS : Le seul but d'Austin est survenu dans les arrêts de jeu de la 2e demie; celui de Julio Cascante.

Nashville SC 2 - FC Dallas 1
NAS : Le but de Hany Mukhtar a fait la différence à la 77e minute.
DAL : Jáder Rafael Obrian a marqué à la 25e minute.

Dynamo 0 - St. Louis SC 3
HOU : Le Dynamo est malmené dans un 2e match d'affilée après une défaite de 6-2 contre Vancouver, jeudi.
STL : St Louis a marqué trois buts ou plus dans un 3e match de suite.

Earthquakes 0 - Rapids 0
SJ : Les Earthquakes l'ont échappé belle à la 67e minute, alors qu'un pénalty appelé contre eux a été renversé après le VAR.
COL : Les Rapids ont tenu bon malgré un carton rouge décerné à Moïse Bombito à la 51e minute.

Sporting 1 - Whitecaps 1
SKC : Pedro Vite a donné le ton à la rencontre avec un but à la 20e minute.
VAN : Un pénalty tardif concrétisé par Ryan Gauld a sauvé la mise pour Vancouver.