Lorenzo Insigne marque son premier but avec le Toronto FC dans un gain de 4-3 face au Nashville SC

Lorenzo Insigne Lorenzo Insigne - PC

Jonathan Osorio a marqué deux buts et les Italiens Federico Bernardeschi et Lorenzo Insigne ont ajouté des buts pour aider le Toronto FC s'est accroché pour vaincre le Nashville SC 4 à 3, samedi pour sa première victoire sur la route de la saison MLS.

L'arrière torontois Richie Laryea a récolté une aide et obtenu un penalty à son retour dans son club local.

Bernardeschi a converti le penalty à la 54e minute pour mettre Toronto en avant 3 à 2 avant qu'Insigne n'ouvre son compteur en MLS avec un boulet à la 77e minute, passant devant un défenseur puis propulsant un tir du pied droit depuis le bord de la surface de réparation devant le gardien Joe Willis.

Hany Mukhtar, Teal Bunbury et Walker Zimmerman ont marqué pour Nashville dans un match ouvert de bout en bout qui a vu les équipes se combiner pour trois buts rapides à la fin de la première mi-temps, deux occasions en penalty et 31 lancers.

Le but de Zimmerman à la 84e minute, une tête sur un coup de pied de coin, a créé une finale tendue. Nashville n'a jamais mené, mais n'a jamais abandonné, le TFC devant survivre à six minutes nerveuses de temps additionnel. Mukhtar a eu une chance à la 96e minute, mais sa tête n'était pas cadrée.

Les deux équipes avaient enduré des périodes de vaches maigres ces derniers temps, chacune n'enregistrant qu'une seule victoire lors de leurs sept sorties précédentes dans la ligue – Toronto à 1-4-2 et Nashville à 1-2-4. Pourtant, Nashville était toujours au-dessus de la ligne des séries éliminatoires de la Conférence Ouest et 10 points devant Toronto avant les matchs de la fin de semaine.

Toronto (7-12-5) est entré dans le match 0-7-4 à l'extérieur cette saison – la seule équipe de la ligue à n'avoir pas encore gagné sur la route – et a été sans victoire en 19 matchs consécutifs (0-13-6 ) datant du 24 juillet 2021, lorsqu'il a gagné 2 à 1 à Chicago. Huit des partants de Toronto ce jour-là au Soldier Field ont depuis quitté le club.

Ailleurs dans la MLS

Atlanta 2 - Seattle 1
ATL : Atlanta se rapproche à deux points des éliminatoires avec un match en main sur le Fire de Chicago
SEA : Les Sounders ont échappé le match à la quatrième minute de temps ajouté en deuxième demie

Charlotte 2 - Chicago 3
CHA : Charlotte rate une belle occasion de se donner une avance
CHI : Le Fire double entre autres Charlotte pour s'offrir le septième rang dans l'Est

Cincinnati 3 - Philadelphie 1
CIN : Cincinnati double plusieurs clubs pour se faufiler au sixième rang de l'Est
PHI : L'Union subit seulement une troisième défaite cette saison

Columbus 3 - New York (City) 2
CLB : Le Crew profite de cette victoire pour consolider son avance au cinquième rang
NYC : Le NYCFC rate une chance en or de rejoindre l'Union au sommet de l'Est

DC United 0 - New York (Red Bulls) 0
DC : DC United rebondit après une défaite de 3-0, mercredi.
RBNY : Les Red Bulls font jeu égal avec le FC Montréal qui a également fait match nul

Orlando 0 - Nouvelle-Angleterre 3
ORL : Avec cette défaite, Orlando présente la même fiche que le Fire et l'Inter Miami
NE : Le Revolution rejoint une quadruple égalité au classement avec 30 points avec un match en main sur les trois équipes

Kansas City 4 - Los Angeles (Galaxy) 2
KC : KC a marqué trois buts en première demie, dont un doublé de William Agada
LA : leurs espoirs de séries commencent à s'envoler avec une cinquième revers en six matchs

Austin 3 - San Jose 3
ATX : Sebastian Driussi a trompé à deux reprises la vigilence de Matt Bersano, qui effectuait son premier départ dans la MLS
SJ : Jeremy Ebobisse a sauvé les meubles en égalisant à la 88e minute pour les Quakes, qui n'ont jamais perdu en 5 affrontements contre Austin