Lorenzo Insigne relance le TFC en l'absence de Federico Bernardeschi

Kosi Thompson et Lorenzo Insigne Kosi Thompson et Lorenzo Insigne - PC

Sans la présence du joueur vedette Federico Bernardeschi, laissé de côté après avoir lancé des commentaires cinglants plus tôt cette semaine, le Toronto FC a signé une première victoire à ses six derniers matchs, par la marque de 2-1 contre D.C. United.

Toronto n'avait pas triomphé depuis sa victoire de 1-0 le 29 avril, contre le New York City FC. Il ne s'agit que d'un troisième succès en 15 matchs en MLS cette saison pour les Torontois.

Plus tôt cette semaine, Bernardeschi avait affirmé que « nous ne jouons pas », en plus d'ajouter que « nous jouons la longue passe. Nous n'avons aucune idée comment jouer ».

Les hommes de Bob Bradley ont d'ailleurs été portés par leur autre vedette italienne, Lorenzo Insigne, qui a récolté des aides sur chacun des buts de Toronto dans la victoire. En avance par deux buts en fin de match, Toronto a permis à D.C. United de réduire l'écart à 2-1 à la 87e minute de jeu, mais a toutefois résisté.

La rencontre s'est amorcée sur de bonnes bases pour le TFC. Sur un coup de pied de coin d'Insigne à la 14e minute de jeu, Deandre Kerr a redirigé le ballon de la tête dans le haut du filet, pour placer Toronto aux commandes. Il s'agissait du premier filet de Toronto en quatre matchs.

Toronto a attendu à la 72e minute de jeu avant de revenir à la charge. Grâce à un bon mouvement de ballon, Kosi Thompson a complété une remise d'Insigne de belle manière, en poussant le ballon au fond du filet pour doubler l'avance du TFC.

Les Torontois se sont payé une petite frousse en fin de match, lorsqu'ils ont vu Christian Benteke réduire l'écart sur un retour, quelques instants après un coup de pied de coin. Le TFC a toutefois résisté pour obtenir la victoire.

Malgré sa victoire, Toronto n'a eu la possession du ballon que pendant 41% du match.

Ailleurs dans la MLS

Nouvelle-Angleterre 3 - Chicago 3
N-A
: Noel Buck (38'), Bobby Wood (40') et Jozy Altidore (83') ont tous marqué pour le Revolution.
CHI : Yeoryios Koutsias (10') et Maren Haile-Selassie (78') ont touché la cible, alors que l'autre but a été un contre son camp d'Andrew Farrell.

New York City 1 - Philadelphie 3
NYC : L'unique marqueur de New York dans la défaite a été Gabriel Pereira (30').
PHI : Julian Carranza a marqué deux fois dans les arrêts de jeu de la première demie, alors que Daniel Gazdag (53') a complété la marque sur un penalty.

Orlando 1 - Atlanta 1
ORL
: Kyle Smith a ouvert la marque à la 30e minute de jeu avec son premier but de la saison.
ATL : Tyler Wolff a évité la défaite à Atlanta, avec le but égalisateur à la 86e minute de jeu.

Houston 2 - Austin 1
HOU
: Ivan Franco a donné la victoire à Houston avec un but à la 87e minute.
AUS : Gyasi Zardes a inscrit le seul but des siens.

Minnesota 1 - Salt Lake 1
MIN
: le seul but du Minnesota United a été une gracieuseté de Justen Glad, qui a marqué dans son propre filet.
RSL : Jefferson Savarino a été l'unique marqueur du Real Salt Lake.

Saint Louis 3 - Vancouver 1
STL
: Miguel Perez et Eduard Löwen ont trouvé le fond du filet. Le joueur des Whitecaps Tristan Blackmon a marqué dans son propre filet.
VAN : Brian White a réduit l'écart à la 83e minute.

Colorado 0 - Cincinnati 1
COL
: Le gardien William Yarbrough a repoussé cinq tirs dans le revers.
CIN : Dominique Badji a été l'auteur du seul but du match, à la 33e minute de jeu.

Los Angeles (Galaxy) 0 - Charlotte 1
LAG
: Javier Hernandez Balcazar a écopé d'un carton rouge à la 85e minute de jeu.
CLT : Karol Swiderski a brisé l'égalité à la 73e minute de jeu en touchant la cible.

San Jose 1 - Dallas 1
SJ
: Benji Kikanovic a marqué le premier but du match à la 70e minute de jeu.
DAL : Nkosi Tafari a permis à Dallas d'amasser un point grâce à un but à la 4e minute des arrêts de jeu en fin de match.