Sebastian Blanco marque dès la 13e seconde; le 4e but le plus rapide en MLS

Sebastian Blanco - PC

Sebastian Blanco a fait feu après seulement 13 secondes de jeu, réussissant ainsi le 4e but le plus rapide de l'histoire de la MLS, samedi, face au Minnesota United.

Les Timbers de Portland ont pris possession du ballon et se sont rapidement amenés à l'intérieur de la surface de réparation de l'équipe locale.

C'est alors que Jarosław Niezgoda a servi une superbe passe à Blanco, qui a immédiatement logé le ballon dans le coin supérieur droit.

Ce but a donné le ton à une rencontre spectaculaire ponctuée de huit buts, en route vers un verdict nul de 4 à 4.

Blanco a inscrit son 2e du match à la 50e minute, tandis que Niezgoda a également trouvé le fond du filet pour Portland.

L'autre but des Timbers est survenu lorsque Kemar Lawrence a marqué contre son propre gardien.

La réplique de Minny est venue de Franco Frangapane (9'), Bongokuhle Hlongwane ('21), Luis Amarilla ('41) et Luis Amarilla ('69).

Minnesota vient au 3e rang dans l'Ouest avec une fiche de 10-8-5, tandis que Portland est 8e, à 7-6-10.

Un 1er triplé pour Higuain

Gonzalo Higuain a marqué son premier tour du chapeau en MLS, Christopher McVey a inscrit le filet égalisateur à la 97e minute et l'Inter Miami s'est sauvé avec un verdict nul de 4-4 contre Cincinnati, samedi.

McVey a accepté la remise de Corentin Jean, a effacé un défenseur et a décoché une puissante frappe qui a frappé la barre horizontale au passage avant de faire vibrer les cordages. Il s'agissait de son premier but en MLS.

Higuain a ouvert la marque à la 23e grâce à un coup franc dans la lucarne opposée. Le joueur désigné de l'Inter Miami (7-10-5) a donné l'avance 2-1 aux siens à la 37e minute et a ensuite complété sur tour du chapeau avec un penalty dans les arrêts de jeu de la première demie.

Les équipes ont retraité aux vestiaires sur un score de 3-2 en faveur des locaux.

Brenner et Brandon Vazquez ont chacun fait mouche à deux reprises pour Cincinnati (7-8-8).

Miami, qui a porté son total à 26 points, tente de coiffer Cincinnati (29 points) au septième et dernier rang donnant accès aux éliminatoires de l'Association Est.