Taxiarchis Fountas torture Orlando dans un festival offensif

Taxiarchis Fountas Taxiarchis Fountas - Getty

Taxiarchis Fountas a été sans pitié pour Orlando City avec une performance de trois buts et D.C. United en a profité pour signer une victoire de 5-3 dans un festival offensif.

D.C. n'a pas perdu de temps avant d'afficher ses couleurs. Dès la 5e minute de jeu, Fountas s'est fait oublier au milieu de la surface et il a laissé partir une bonne frappe pour ouvrir la marque.

Visiblement en grande forme, Fountas a repris son travail de démolition trois minutes plus tard. Il a accepté une passe de Michael Estrada et a poussé le ballon au fond du filet pour procurer une avance de deux buts à D.C. après seulement huit minutes de jeu.

De retour sur le terrain pour la deuxième demie, l'histoire est demeurée la même. À la 51e minute, Fountas a profité d'un coup franc pour y aller d'une frappe qui a échappé au gardien Pedro Gallese et compléter son tour du chapeau.

Orlando s'est toutefois retroussé les manches pour revenir dans le match.  Facundo Torres a placé l'équipe au pointage à la 57e minute, puis Ercan Kara a réduit l'écart à seulement un but quelques minutes plus tard.

À la 74e minute, D.C. a repris son avance de deux buts grâce à un filet de Kimarni Smith.

Alexandre Pato a réduit l'écart à 4-3 sur un penalty à la 80e minute, mais Orlando n'a pas été en mesure de profiter du momentum pour créer l'égalité.

Nigel Robertha (90'+6) a complété la marque dans les arrêts de jeu.

D.C. United retrouve donc le chemin de la victoire, après avoir perdu ses deux derniers matchs.

Ailleurs dans la MLS

Dallas 1 - Miami 1
DAL
: Alan Velasco a inscrit un super but sur un coup franc à la 27e minute
MIA : Leonardo Campana a marqué à la 88e minute pour procurer un point à l'Inter

Colorado 2 - Austin 3
COL
: Lalas Abubakar et Jonathan Lewis ont touché la cible à trois minutes d'intervall en 1re demie
ATX : Austin a réussi trois buts consécutifs pour ajouter une 10e victoire à sa fiche (10-4-4)