Jo Inge Berget a fait bouger les cordages à deux reprises et l'entraîneur Domenec Torrent a célébré son premier match à la barre du New York City FC avec un gain de 2-1 sur le Toronto FC, dimanche devant 23 930 personnes au Yankee Stadium.

Berget a marqué le but de la victoire à la 68e minute après avoir été alimenté par une passe directe de Maximiliano Moralez.

Tirant de l'arrière par un but,  NYCFC (9-3-4) a vu Berget créer l'égalité à la 51e minute à l'aide d'un tir d'une vingtaine de pieds.

Victor Vazquez avait ouvert le pointage pour Toronto (4-8-3) à la 37e minute.

David Villa a quitté la partie à la 28e pour NYCFC.

Torrent a remplacé Patrick Vieira à la barre du club new-yorkais après que le départ de Vieira pour Nice a été confirmé. Torrent  avait été le bras droit de Pep Guardiola pendant onze ans et plus récemment avec Manchester City.

Les Timbers invaincus en huit parties

Larrys Mabiala a marqué son deuxième but en carrière en MLS pour aider les Timbers de Portland à prolonger à huit leur séquence de matchs sans défaite grâce à un verdict nul de 1-1 avec le Atlanta United au Mercedes-Benz Stadium.

Julian Gressel a assuré la réplique d'Atlanta en deuxième demie. Atlanta aurait pu mériter un meilleur sort après avoir dominé le temps de possession.

Le meneur pour les buts dans la MLS, Josef Martinez,  a connu une partie particulièrement frustrante. Il a vu ses quatre tirs être parés par le gardien des Timbers Jeff Attinella.