Le Fire encore victorieux contre St Louis sous les ordres de Frank Klopas

Rafael Czichos - Getty

Rafael Czichos a touché la cible pour offrir une victoire de 1-0 au Fire de Chicago contre St Louis, samedi.

Le Fire avait éliminé St Louis de la Coupe US Open en l'emportant 2-1 plus tôt cette semaine pour souligner en grand l'arrivée de l'entraîneur par intérim Frank Klopas à Chicago (3-3-5). Klopas remplace Ezra Hendrickson, qui a été limogé le 8 mai après deux revers de suite à la maison et un match nul sur la route contre les Red Bulls.

Czichos a capitalisé sur une passe de Xherdan Shaqiri à la 40e minute pour inscrire son deuxième but de la saison. Chris Brady a quant à lui effectué deux arrêts pour mériter son deuxième jeu blanc.

St Louis (6-4-1), qui se trouve au deuxième rang au classement dans l'Ouest derrière les Sounders de Seattle avec 19 points, a joué avec un homme en moins lorsque John Nelson a reçu un carton rouge à la 70e minute. Roman Bürki a fait cinq arrêts dans la défaite.

Le Fire est au 12e rang dans l'Est avec 14 points.

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 1 – Charlotte 3

ATL : Andrew Gutman a écopé d'un carton rouge à la 51e minute.
CHA : Justin Meram a inscrit deux buts, Karol Swiderski est l'auteur du troisième sur penalty.

Columbus 2 – Orlando 2

CLB : Darlington Nagbe et Jacen Russell-Rowe ont marqué pour la troupe de Wilfrid Nancy.
ORL : Duncan McGuire est allé cherché la nulle pour son équipe en inscrivant un but à la toute fin du match dans le temps additionnel, son quatrième de la saison.

D.C. United 1 – Nashville 1

DC : L'Américian Theodore Ku-DiPietro a fait trembler les cordages pour une deuxième fois cette saison.
NAS : Le Nashville SC n'a pas connu la défaite à ses six derniers matchs toutes compétitions confondues.

Miami 2 – Nouvelle-Angleterre 1

MIA : David Ruiz a marqué un but, délivré une passe décisive et récolté un carton rouge. Un tour du chapeau à la Zlatan?
NE : Carles Gil a inscrit son troisième but de la saison dans la défaite pour le Revolution.

Red Bulls de New York 1 – New York City FC 0

RBNY : Omir Fernandez a inscrit le seul but de ce derby new-yorkais.
NYC : Malgré la défaite, New York City FC a obtenu 62% de la possession du ballon.

Austin 0 – Dallas 1

AUS : Le Austin FC subit un premier revers depuis le 22 avril.
DAL : Jesus Ferreira a inscrit l'unique but du match, à la 89e minute de jeu.

Houston 0 – Seattle 1

HOU : Amine Bassi et Héctor Herrera ont chacun reçu un carton rouge.
SEA : Paul Rothrock a départagé l'égalité à la 87e minute de jeu en faisant vibrer les cordage.

Kansas City 3 – Minnesota 0

KC : Daniel Salloi a obtenu un but et une passe décisive dans cette victoire convaincante.
MIN : Minnesota United n'a pas connu la victoire à ses six derniers matchs en MLS.

Colorado 1 – Philadelphie 2

COL : Connor Ronan a ouvert la marque avec un but à la 38e minute.
PHI : Kai Wagner (45'+2) et Julian Carranza (52') ont fait mouche dans la victoire.

Real Salt Lake 0 – Los Angeles FC 3

RSL : Dans le revers, le Real Salt Lake a eu la possession du ballon pendant 50% du match.
LAFC : Kwadwo Opoku (8'), Denis Bouanga (34') et Mateusz Bogusz (87') ont touché la cible.

Portland 3 – Vancouver 1

POR : Franck Boli (2') a ouvert la marque et Evander (18', 54') a trouvé le fond du filet à deux reprises.
VAN : Le seul but des Whitecaps a été un but contre son camp de Zac McGraw, à la 24e minute de jeu.