Le Toronto FC s'inscrit enfin dans la colonne de victoires

Federico Bernardeschi et Mark-Anthony Kaye - PC

Le Toronto FC a signé sa première victoire de la saison en l'emportant 2-0 contre l'Inter Miami, samedi.

Le TFC a profité de buts des Canadiens Jonathan Osorio et Mark-Anthony Kaye en deuxième demie, au BMO Field.

Le TFC entamait le match avec deux nuls et un revers. En comptant la saison dernière, le club n'avait pas goûté à la victoire à ses neuf dernières rencontres, ce qui remonte au 27 août 2022.

Osorio a inscrit son 59e but en carrière dans l'uniforme torontois pour ouvrir la marque à la 48e minute.

Kaye a doublé l'avance à la 69e minute en redirigeant un coup franc de Federico Bernardeschi, bon pour son deuxième filet de la campagne.

Miami n'avait jusque-là accordé un but (contre son clan) à ses trois premières parties.

Le TFC était encore privé de Lorenzo Insigne (aine) et d'Adama Diomande (ischiojambiers), alors que Shane O'Neill était à l'écart en raison de maux de tête.

Ailleurs dans la MLS :

Seattle 0 – LAFC 0
SEA : Cristian Roldan a obtenu l'unique vraie chance de marquer des Sounders en deuxième demie, à la 75e minute
LA : le LAFC n'a pas signé de victoire à ses sept dernières visites à Seattle

Atlanta 5 – Portland 1

ATL : Thiago Almada a obtenu un but et deux passes décisives pour Atlanta (3-0-1), qui connaît le meilleur début de saison de son histoire
POR : Tega Ikoba a inscrit le seul but des siens à la 83e minute pour les Timbers, qui n'ont pas été blanchis depuis 24 matchs, un record d'organisation

Nouvelle-Angleterre 1 – Nashville 0
NA : Gustavo Bou a marqué le but décisif à la 52e minute
NAS : Nashville a subi son premier revers de la saison

Red Bulls de New York 2 – Columbus 1

NYRB : les Red Bulls sont revenus de l'arrière grâce aux buts de Luquinhas et Dante Vanzeir. Ils n'avaient pas gagné à leurs 3 premiers matchs, et ce, pour la première fois depuis 2014.
CLB : Alexandru Matan a marqué à la 33e minute de jeu

New York City 3 – D.C. United 2

NYCFC : Santiago Rodriguez a obtenu un but et une passe décisive pour le NYCFC, qui a gagné un deuxième match d'affilée
DC : Christian Benteke et Steven Birnbaum ont marqué dans la défaite

Orlando 1 – Charlotte 2

ORL : Martín Ojeda a inscrit son premier but en carrière en MLS à la 56e minute pour Orlando, qui subit une première défaite
CHA : Enzo Copetti (26e) et Kerwin Vargas (37e) ont touché la cible

Chicago 3 – Cincinnati 3

CHI : le Fire a profité de buts de la part de Kacper Przybyłko, Rafael Czichos et Chris Mueller
CIN : Cincinnati (2-0-2) a comblé un retard de 3-1, Junior Moreno égalant le pointage, et Cincy est toujours invaincu cette saison

Dallas 2 – Kansas City 1

DAL : Jesus Ferreira a marqué le but gagnant à la 84e minute
KC : Kansas City (0-2-2) n'a pas encore gagné cette saison

Houston 2 – Austin 0

HOU : Amine Bassi a marqué sur pénalty et Hector Herrera a ajouté un but d'assurance pour le premier gain de l'équipe. Steve Clark a mérité son 51e jeu blanc en 10 saisons dans la MLS.
AUS : Austin disputait un cinquième match en 15 jours après avoir été éliminé de la Ligue des champions de la CONCACAF en ronde des 16.

St Louis 3 – San Jose 0

STL : St Louis est devenu le premier club à remporter ses quatre premiers matchs de la saison dans l'histoire de la MLS
SJ : les Earthquakes ont été blanchis pour la première fois en quatre parties

Colorado 1 – Minnesota 2

COL : Cole Bassett a marqué le seul but des Rapids à la 49e minute
MIN : Miguel Tapias et Luis Amarilla ont inscrit les buts dans le camp du Minnesota

Galaxy de Los Angeles 1 – Vancouver 1

LAG : Kelvin Leerdam a permis au Galaxy d'aller chercher un gros point avec un but dans les arrêts de jeu en première demie
VAN : le défenseur Tristan Blackmon a ouvert la marque à 14e minute