Un but tardif a permis au Orlando City SC de vaincre les Whitecaps de Vancouver 1-0 samedi, au Orlando City Stadium.

Le Portugais Nani a dévié le tir de Sacha Kljestan derrière le gardien Zac MacMath à la 88e minute pour inscrire le but victorieux.

Il s'agit de son quatrième but de la campagne, lui qui cumule également quatre passes décisives.

Les locaux ont dominé au niveau de la possession du ballon (61 %) et ils ont effectué pas moins de 16 tirs.

Orlando est cinquième dans l'Association Est, alors que les Whitecaps sont neuvièmes dans l'Ouest.

Chicago en feu contre les Rapids

Le Fire de Chicago a dominé les Rapids du Colorado 4-1 plus tôt cet après-midi au SeatGeek Stadium.

Le Fire est invaincu à ses quatre derniers matchs alors que les Rapids ont perdu leurs six dernières parties.

Nicolas Gaitan a contribué ses deux premières passes en MLS à son deuxième départ, alors qu’Aleksandar Katai a marqué son premier but de la saison.

Nemanja Nikolic a ouvert la marque à la 31e minute pour Chicago, puis six minutes plus tard, Kei Kamara a réussi l’unique but des siens.

Chicago a enfilé les trois buts suivants, dont le quatrième de la campagne de CJ Sapong à la 53e minute.

Djoirde Mihailovic (61e) a été l’autre buteur de la rencontre.

Le jeune Ferreira impressionne dans un gain de Dallas

Le FC Dallas a résisté aux assauts d'Atlanta United pour l'emporter 2-1.

Le joueur de 18 ans Jesus Ferreira a brisé la glace dès la 6e minute de jeu, marquant pour le deuxième match de suite et pour la troisième fois en quatre matchs.

Dallas a fait 2-0 à la 84e minute grâce à Bryan Acosta.

Josef Martinez a inscrit Atlanta au tableau dans les arrêts de jeu (90+7) sur pénalty mais ce ne fut pas suffisant. Il avait raté une autre belle chance quelques minutes plus tôt.

Une première victoire pour les Timbers

Les Timbers de Portland ont pour leur part vaincu le Crew de Columbus par la marque de 3-1.

Portland, qui avait perdu ses cinq matchs jusqu'à maintenant, a pris une avance de 2-0 en première demie avec deux buts en quatre minutes.

Larrys Mabiala (31e) a marqué le premier, puis Jeremy Ebobisse (35e) a suivi le pas.

En revenant de la mi-temps, Pedro Santos (69e) a inscrit le Crew au tableau, mais Jorge Moreira a redonné une priorité de deux buts définitive aux siens dans les arrêts de jeu (90+1).

Les Timbers sont 10es dans l'Ouest, alors que le Crew est quatrième dans l'Est.

Les Red Bulls s'enfoncent dans la crise

Les Red Bulls de New York n'arrivent toujours pas à décoller : ils se sont inclinés 1 à 0 sur le terrain du Revolution.

Les Red Bulls ont concédé leur quatrième défaite de la saison et ont rétrogradé à la 10e place dans l'Est (5 pts).

Ils se sont inclinés sur un but de Cristian Penilla (73e) et n'ont remporté qu'un seul de leurs sept matchs disputés cette saison.

Ce nouveau revers va relancer les rumeurs d'un prochain limogeage de l'entraîneur, Chris Armas, en poste depuis juillet 2010, et d'une possible arrivée de Thierry Henry.

Selon la presse britannique, l'ancien international français qui a porté le maillot d'Arsenal de 1999 à 2007 et des Red Bulls de 2010 à 2014, aurait été approché par les dirigeants du club new-yorkais.

Henry, 41 ans, reste toutefois sur une première expérience d'entraîneur de club désastreuse à Monaco, où il a été limogé en janvier après seulement 20 matchs, dont 11 défaites et 4 nuls.