TORONTO - David Junior Hoilett a marqué trois buts, Jonathan David a continué à briller en touchant aussi la cible et le Canada a écrasé Cuba 6-0, samedi, dans un match de la Ligue A des Nations de la CONCACAF.

Jonathan Osorio et Donell Henry ont été les autres buteurs du Canada, qui menait 2-0 à la mi-temps au BMO Field.

Les Canadiens, classés au 78e rang mondial, avaient aussi malmené Cuba, 179e, en juin à la Gold Cup, s'imposant 7-0.

Hoilett n'a pas fait durer le suspense en ouvrant le pointage dès la 13e minute, puis David a creusé l'écart pendant la 21e minute, marquant son 11e but en neuf matchs avec la sélection canadienne.

David, qui est âgé de 19 ans, est déjà à mi-chemin du record canadien de Dwayne De Rosario de 22 buts. De Rosario a toutefois eu besoin de 81 matchs pour établir cette marque.

Hoilett est revenu à la charge à la 52e minute, puis a complété son tour du chapeau sur un penalty à la 82e minute.

Les deux équipes s'affronteront à nouveau mardi aux îles Caïmans, puisque le stade de La Havane ne répond pas aux normes de la CONCACAF. Le Canada jouera ensuite face aux États-Unis en octobre et novembre pour déterminer le vainqueur de leur groupe de la Ligue A, qui obtiendra un billet pour le tournoi à quatre de la Ligue des Nations.