ABOU DHABI, Émirats arabes unis - Aryna Sabalenka s'est qualifiée pour la finale du tournoi d'Abou Dhabi après avoir remporté son 14e match consécutif et elle affrontera Veronika Kudermetova avec à l'enjeu le premier titre WTA de l'année.

Sabalenka a réussi huit as pour l'emporter 6-3 et 6-2 face à Maria Sakkari. Kudermetova a défait Marta Kostyuk, âgée de 18 ans, 7-6 (8), 6-4.

« J'ai vraiment hâte de participer à cette finale, a confié Sabalenka. Je me concentre simplement sur les bonnes choses. Cela m'aide, tout d'abord, à ne pas penser à toutes ces victoires et, deuxièmement, à continuer à gagner. »

Sabalenka a terminé la saison dernière avec des victoires aux tournois en salle d'Ostrava et de Linz et a remporté ses cinq premiers matchs de la nouvelle saison à Abou Dabi. La Biélorusse a une fiche en carrière de 8-4 en finale sur le circuit et a remporté ses cinq derniers matchs.

Sabalenka se hissera à la septième place du classement si elle remporte le titre, mercredi.

« Elle ne m'a donné aucune chance de revenir, a expliqué Sakkari à propos du match contre Sabalenka. Je ne pouvais tout simplement pas trouver une façon de m'en sortir. Depuis le début, elle a dicté le jeu. »

Kudermetova a atteint sa première finale du circuit après avoir sauvé une balle de manche au bris d'égalité contre Kostyuk.