Le huis clos imposé pour le match à rejouer Strasbourg-Metz, qui a lieu mercredi, ne constitue pas une première dans l'histoire du Championnat de France de football de division 1, puisque la rencontre Nice-Nîmes s'était également déroulée à huis clos lors de la saison 1974-75.

Ce match Nice-Nîmes avait été donné à rejouer après que le gardien nîmois eut été blessé par un projectile au Stade du Ray, alors que l'OGC Nice l'avait emporté 2 à 0. A huis clos, les Niçois s'étaient imposés sur le même score.

Strasbourg-Metz est télévisée mercredi (18h00) sur la télévision à péage, tout comme lors de la 22e journée de D1, le 22 décembre, lorsque la rencontre avait été arrêtée à la 67e minute après qu'un pétard eut atteint l'arbitre assistante Nelly Viennot. Les droits de retransmission des matches sont répartis entre l'ensemble des clubs de division 1.