CONCORD, N.C. - Kyle Busch a décroché la pole position en prévision de la course de samedi soir au Charlotte Motor Speedway, où Joe Gibbs Racing (JGR) pourrait en profiter pour se rapprocher dans la course au championnat.

Busch a propulsé sa Toyota à l'avant de la grille de départ en vertu d'un tour à 197,390 milles à l'heure, jeudi. Jeff Gordon n'a pu le devancer, enregistrant un tour à 197,217 m/h pour Hendrick Motorsports. L'autre pilote de JGR, Denny Hamlin, a réalisé le troisième meilleur résultat.

Cinq pilotes impliqués dans la Chasse à la Coupe Sprint n'ont pu accéder à la dernière phase de qualifications. Joey Logano et Brad Keselowski n'ont pu éviter le couperet, et Keselowski doit connaître une bonne course afin d'éviter l'élimination.

Parmi les autres pilotes qui n'ont pu se qualifier se trouve le champion en titre de la série NASCAR, Jimmie Johnson, qui figure au 12e et dernier rang de la Chasse à la Coupe Sprint.