Le Colombien Dayer Quintana (Movistar) a remporté dimanche le Tour de San Luis en Argentine, à l'issue de la 7e et dernière étape remportée par l'Italien Jakub Mareczko, une boucle de 119,6 kilomètres autour de San Luis, à 800 km au sud-ouest de Buenos Aires.

Dayer Quintana, 23 ans, s'impose dans cette course devant l'Argentin Eduardo Sepulveda (Fortuneo), relégué à 20 secondes, et son frère aîné Nairo, distancé de 35 secondes.

Lors de la dernière étape, Mareczko s'est montré le plus rapide au sprint, la 2e place revenant à son compatriote Elia Viviani. Le Slovaque Peter Sagan (Tinkoff) a pris la 4e place.

Le vainqueur du Tour de France 2014, l'Italien Vincenzo Nibali, a bouclé ce Tour de San Luis à la 14e place, à plus de 5 minutes de la tête.