Hugo Houle, membre de la formation AG2R La Mondiale, a aidé son coéquipier français Christophe Riblon à terminer quatrième vendredi, lors de la sixième étape du Tour de Pologne. Le cycliste québécois a quant à lui conclu au 104e rang.

Riblon a terminé à 19 secondes du gagnant, le Polonais Rafal Majka (Tinkoff-Saxo). Ce dernier, également vainqueur de la cinquième étape jeudi, a rallié l’épreuve de 174 kilomètres en 4 h 40 min 58 s. Il a franchi le fil d’arrivée 10 secondes devant les Espagnols Benat Intxausti et Jon Izaguirre, tous deux chez Movistar.

Pour sa part, Guillaume Boivin (Cannondale) a conclu au 99e rang de cette deuxième étape en montagne. Tout comme Houle, Boivin a fini 20 minutes 33 secondes derrière Majka. L’Itatlien Davide Formolo a obtenu le meilleur résultat chez Cannondale avec une 14e place.

Du côté canadien, Ryder Hesjedal (Garmin Sharp) a terminé 21e à 1 minute 13 secondes du vainqueur. Christian Meier (Orica Greenedge) a quant à lui conclu l’épreuve au 56e rang avec un écart de 11 minutes 53 secondes.

Majka est maintenant en tête au classement général avec une avance de 18 secondes sur Intxausti et de 22 secondes sur Izaguirre. Petr Vakoc (Omega Pharma-Quickstep) a commencé la journée avec le maillot jaune, mais l’a perdu au fil de la course, ne pouvant suivre le rythme effréné des autres coureurs.

Houle et Boivin pointent maintenant aux 85e et 89e rangs. Hesjedal est 18e tandis que Meier est 63e.