Envie d’essayer une recette riche en potassium? On vous propose cette recette de chips de pelures de patate!

 

Idéalement, préparez-la avec des épluchures de patates pour en faire une recette anti-gaspillage. Toutefois, vous pouvez faire cette recette et réutiliser la chair de pommes de terre pour un potage ou des patates pilées.

 

Portions : 4-6

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

 

6 pommes de terre Russet, bien lavées, brossées et séchées.

2c. thé de romarin frais

Sel et poivre, au goût

2c. soupe d’huile d’olive ou de canola

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Éplucher les patates (sauter cette étape si vous utilisez déjà des épluchures.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épluchures, le romarin, le sel, le poivre et l’huile.
  4. Bien mélanger avec les mains, puis répartir sur la plaque.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes en tournant les épluchures à la mi-cuisson.
  6. Laisser reposer 5 minutes avant de servir

 

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