CHARLOTTETOWN - Brody Roybal a inscrit deux buts et une aide et les États-Unis ont défait le Canada 5-2, samedi, en finale du Défi mondial de hockey sur luge.

Après que le Canadien Liam Hickey eut inscrit le seul but de la première période, les États-Unis ont pris le contrôle du match pendant le deuxième engagement.

Kevin McKee, Paul Schaus et Roybal ont marqué lors des premières 3:02 de jeu en deuxième période. Roybal a ajouté son deuxième but du match à 11:40, creusant l'écart à 4-1.

Brad Bowden a riposté pour le Canada à 12:02, mais Declan Farmer a redonné une avance de trois buts aux Américains à 14:22, pendant un avantage numérique.

Le Canada a eu l'avantage 7-0 au chapitre des tirs au but en troisième période, mais le gardien américain Steve Cash a fermé la porte.

Cash a réussi 12 arrêts pendant la rencontre, contre neuf par le gardien canadien Corbin Watson.

Les États-Unis ont ainsi mis la main sur un troisième titre consécutif au Défi mondial de hockey sur luge. Ils ont gagné quatre des cinq dernières éditions du tournoi.