Un tour du chapeau d’Ann-Sophie Bettez a mené les Canadiennes de Montréal  à une victoire de 4-1 aux mains des KRS Vanke Rays, au Scenzhen Universiade Sports Centre.

Bettez a conclu la rencontre avec des points sur tous les buts des siennes. Marie-Philip Poulin s’est également distinguée avec l’autre filet des Canadiennes. Elle a également ajouté deux mentions d’aide à sa fiche personnelle.

Hanna Bunton a été l’unique marqueuse de la formation chinoise, réduisant l’écart à 3-1 en milieu de 3e période. Bettez a ensuite complété son tour du chapeau dans un filet désert en fin de 3e.

La gardienne Emerance Maschmeyer a freiné 28 rondelles. Noora Räty a pour sa part concédé trois buts sur 26 lancers.

Ce gain permet à Danielle Sauvageau de savourer sa première victoire à la barre des Canadiennes.

Les Canadiennes et les Rays seront de retour sur la patinoire vendredi pour y disputer le deuxième match de leur série de trois rencontres en sol chinois.