BRATISLAVA, Slovaquie - Serron Noel a inscrit le but gagnant avec un peu moins de 12 minutes à faire en temps réglementaire et le Canada a vaincu la Suède 4-1, vendredi, en demi-finale de la Coupe Ivan-Hlinka.

En finale du tournoi réservé aux moins de 18 ans, samedi, le Canada affrontera la République tchèque. Ces derniers ont battu la Russie 2-1 dans l'autre demi-finale, vendredi.

Akil Thomas, Benoît-Olivier Groulx et Aidan Dudas ont aussi touché la cible pour le Canada, tandis qu'Olivier Rodrigue a repoussé 24 lancers.

Après que Thomas eut ouvert la marque en deuxième période, Lukas Wernblom a répliqué en avantage numérique pour la Suède avec trois secondes à faire à l'engagement.

Noel, qui avait écopé une mauvaise punition tôt en troisième période, a redonné les devants au Canada, avant de voir Groulx et Dudas ajouté des buts d'assurance.

Olof Lindbom a stoppé 22 lancers devant le filet de la Suède, qui a encaissé sa première défaite du tournoi.

La République tchèque est championne en titre du tournoi, elle qui avait mis fin au règne de huit ans du Canada.

Le Canada a remporté 20 fois l'or depuis la création du tournoi en 1991.