Adam Gaudette a joué les héros en prolongation pour permettre aux Américains de signer une victoire de 3-2 sur la Suède au Championnnat du monde de hockey.

Les États-Unis signent ainsi une quatrième victoire en cinq rencontres au tour préliminaire.

Le défenseur des Sabres de Buffalo, Rasmus Dahlin, est le premier à avoir trouvé le fond du filet dans ce match. Dahlin a offert une avance d'un but aux Suédois tôt en première période, mais Adam Gaudette a offert la réplique en marquant le premier de ses deux buts.

Au deuxième engagement, Nate Schmidt a ensuite offert les devants 2-1 aux Américains, mais Carl Grundstrom a forcé la prolongation en créant l'égalité 2-2 en troisième période.

Adam Gaudette a scellé l'issue du match avec le but gagnant. Il a terminé le match avec trois points.

Le Danemark blanchit la France

Les Danois se sont signalés avec un but lors des trois périodes de jeu pour ainsi signer une victoire de 3-0 contre la France.

Peter Regin, Joachim Blichfeld et Julian Jakobsen ont été les buteurs dans le camp du Danemark.

Henri Corentin Buysse a freiné 27 des 29 tirs dirigés vers lui devant le filet français.

Le Danemark a rendez-vous avec le Canada, lundi, lors de la phase préliminaire.

La Finlande domine l'Autriche

Valtteri Filppula, Mikael Grandlund et Toni Rajala ont trouvé le fond du filet pour permettre aux Finlandais de blanchir l'Autriche au compte de 3 à 0.

Le gardien autrichien David Kickert a reçu pas moins de 39 lancers dans ce match à sens unique. Il a cédé à trois reprises.

La Finlande a maintenant rendez-vous avec la Tchéquie pour son dernier match du tour préliminaire.