Adam Erne a marqué son deuxième but du match à 16:19 de la première période de prolongation pour conduire les Remparts de Québec à un gain de 4-3 aux dépens des Islanders de Charlottetown, dimanche après-midi, au Colisée Pepsi.

Les Remparts prennent ainsi une sérieuse option sur cette série de deuxième tour, qu'ils mènent deux matchs à zéro.

Les locaux ont bénéficié de trois avantages numériques en période de temps supplémentaire, sans pouvoir concrétiser, avant de finalement l'emporter grâce au 10e des éliminatoires d'Erne.

Ce dernier avait été le premier à s'inscrire à la feuille de pointage, en début de premier vingt. Ross Johnson a cependant répliqué moins de deux minutes plus tard pour niveler le compte, ce que les Islanders allaient réussir à faire à trois différentes reprises dans le match.

La victoire sur le 52e tir

Après que Marc-Olivier Roy ait inscrit son deuxième des séries, Bradley Kennedy a fait 2-2 en milieu de période médiane. Puis lorsque Roy a redonné les devants aux Remparts à 12:04 du troisième tiers, on croyait l'équipe de Philippe Boucher en bonne posture, mais Johnston a fait 3-3 avec 1:09 à faire alors que Charlottetown avait retiré son gardien à la faveur d'un sixième patineur.

Guillaume Gauthier a récolté trois mentions d'assistance, tandis qu'Anthony Duclair a conclu la rencontre avec deux aides.

Zachary Fucale a effectué 32 arrêts dans la victoire. Son vis-à-vis Daryl MacCallum, bombardé de 52 lancers, en a stoppé 48.

Le match no 3 de cette série quatre de sept sera disputé dans les Maritimes, mardi soir.