Jeffrey Durocher a réussi un tour du chapeau pour les Olympiques de Gatineau qui ont pulvérisé les Remparts de Québec en les défaisant 8-1, lundi soir, au Centre Vidéotron.

Tout comme Durocher, Alex Dostie a aussi marqué trois buts consécutifs. Les siens ont été en troisième période pour Gatineau (13-16-3). Vitalli Abramov a pour sa part amassé deux buts et quatre mentions d’aide. Mathieu Bellemare a repoussé 33 rondelles dans la victoire.

Matthew Boucher a privé Bellemare de son jeu blanc en touchant la cible lors d’un avantage numérique tard en troisième période pour Québec (18-12-3). Callum Booth a effectué 9 arrêts sur 13 tirs avant d’être remplacé après 25:52 de jeu.

Le troisième but de Durocher a signalé la fin du match pour l’espoir des Hurricanes. Il a été remplacé par Evgeny Kiselev qui a repoussé 8 des 12 tirs auxquels il a fait face.

Les Olympiques n’ont pas pu profiter de leur seul avantage numérique de la rencontre alors que les Remparts ont été 1-en-7 en pareille situation.