SYDNEY, N.-É. - Filip Chlapik a brisé l'impasse à mi-chemin au deuxième vingt et les Islanders de Charlottetown ont accédé au troisième tour des séries de la LHJMQ, jeudi, signant un gain de 5-2 pour concrétiser un balayage des Screaming Eagles du Cap-Breton.

Il a converti sa deuxième tentative de profiter d'un rebond, suite à un tir de Kameron Kielly.

Chris Chaddock, Alex Dostie, Pascal Aquin et Daniel Sprong ont été les autres buteurs des visiteurs.

Mark Grametbauer a bloqué 38 tirs pour récolter un huitième gain d'affilée. Seuls Declan Smith et Jordan Ty Fournier l'ont déjoué.

Chaddock a fait mouche dans la quatrième minute de jeu dans la rencontre, en contournant habilement le filet. La séquence a débuté par un bel échange de Kielly à Chlapik, qui a remis à Chaddock.

Dostie a doublé l'avance cinq minutes plus tard grâce à une manoeuvre convaincante, en fonçant au filet.

Smith et Ty Fournier ont aligné leurs répliques avant la réussite de Chlapik.

Aquin a fait 4-2 avec un brillant effort en solo, en début de troisième période, puis Sprong a complété à 16:25.

Les Islanders avaient aussi prévalu par balayage au premier tour, aux dépens du Drakkar de Baie-Comeau.