Nathan Gaucher a connu un match du tonnerre, alors qu’il a réalisé un tour du chapeau dans un gain de 6 à 4 des Remparts de Québec devant l’Armada de Blainville-Boisbriand, samedi.

Il s’agissait des trois premiers filets de la campagne pour l’attaquant qui a également obtenu une mention d’aide.

Le troisième but de Gaucher a permis de dénouer l’impasse en fin de troisième période alors que c’était l’égalité 4-4.

Théo Rochette a marqué le but d’assurance dans un filet désert quelques instants plus tard.

James Malatesta s’est illustré avec deux mentions d’aide, alors que son coéquipier chez les Remparts Thomas Caron a inscrit un but et obtenu une mention d’aide.

Mathias Laferrière, Yaroslav Likhachev, Blake Richardson et Luke Henman ont assuré la réplique dans le camp de l’Armada.

Les unités spéciales des Olympiques rapportent

Les Olympiques de Gatineau ont disposé des Foreurs de Val-d’Or grâce à une victoire de 5 à 2.

ContentId(3.1381512):LHJMQ : Foreurs 2 - Olympiques 5 (Hockey)

Les unités spéciales ont été à l’avantage de la formation de Gatineau dans cette rencontre. Ils ont été parfaits tant en avantage numérique qu’en désavantage numérique.

Manix Landry et Andrew Coxhead ont ouvert la marque pour les Olympiques lors de supériorités numériques. De leur côté, les Foreurs ont été blanchis quatre fois en pareille occasion.

Coxhead a inscrit un deuxième but dans cette rencontre lors de la troisième période. Antonin Verreault et Mikeal Martel ont aussi fait scintiller la lumière rouge.

Chez les Foreurs, Alexandre Doucet et Marc-Olivier Racine-Roy ont été les seuls à déjouer Rémi Poirier qui a réalisé 30 arrêts.

Petite soirée pour Hurtubise

Les Tigres de Victoriaville ont limité les occasions pour les Huskies de Rouyn-Noranda et Nikolas Hurtubise a eu besoin de réaliser 18 arrêts dans un blanchissage de 2 à 0.

ContentId(3.1381513):LHJMQ : Huskies 0 - Tigres 2 (Hockey)

À l’opposé, malgré la défaite, Samuel Richard s’est illustré avec 25 arrêts sur 26 lancers.

Olivier Coulombe a brisé la glace en milieu de première période avec son cinquième filet de la campagne.

La marque a tenu jusqu’en fin de troisième période grâce au travail des deux gardiens. Shawn Element a offert le coussin qu’espéraient les Tigres avec son 10e but de la campagne. Il a marqué dans un filet désert.

Le Phoenix imite les Tigres

Samuel Hlavaj a tenu tête aux attaquants du Drakkar de Baie-Comeau, alors que le Phoenix de Sherbrooke a signé un gain de 2 à 0.

Le gardien du Phoenix a été parfait dans sa soirée de travail sur 26 lancers.

Lucas Fitzpatrick peut quitter la patinoire la tête haute n’ayant cédé que deux fois sur 31 rondelles.

Xavier Parent et Israel Mianscum ont été les seuls joueurs à faire scintiller la lumière rouge dans cette rencontre.

Le Drakkar n’a pas été en mesure de profiter de l’un de ses trois avantages numériques.