Pierrick Dubé a brisé l'impasse à 15:25 en période médiane et les Saguenéens ont défait les Remparts 3-2, dans la série de deuxième tour qui met aux prises Chicoutimi et Québec.

En avance 2-0, les Saguenéens peuvent accéder au troisième tour dès lundi soir.

Un des complices de Dubé a été Artemi Kniazev, auteur du premier but de la rencontre.

Les Remparts avaient été blanchis 5 à 0 vendredi. Nicolas Savoie a finalement marqué le premier but de son équipe dans cette série pour créer l'égalité 1 à 1.

À son septième match seulement dans le circuit, Kassim Gaudet a ensuite mis les Remparts en avant.

Xavier Labrecque a toutefois déjoué le gardien Thomas Sigouin pour faire 2-2, puis le vétéran de 20 ans Pierrick Dubé, qui avait joué pratiquement toute sa carrière junior avec les Remparts, a inscrit le but gagnant dans son nouvel uniforme.

Alexis Shanks a réalisé 22 arrêts dans la victoire.

Un coussin de deux matchs pour les Islanders

Charlottetown a bousillé une avance de 3-0 bâtie en moins de six minutes mais les Islanders ont redressé le navire et ont gagné 7-5 contre le Titan.

Titan 5 - Islanders 7

Cela place Acadie-Bathurst en déficit 2-0 dans la série.

Le but déterminant est venu de Sam Oliver, en milieu de troisième période.

Cédric Desruisseaux a marqué deux fois, parmi les sept joueurs des siens à récolter deux points. Les autres buteurs dans le clan vainqueur ont été Noah Laaouan, qui a ouvert la marque, ainsi qu’Oscar Plandowski, Patrick Guay et Drew Elliott.

Riley Kidney a obtenu quatre passes dans une cause perdante.

Les hostilités vont reprendre mardi soir.