VICTORIAVILLE, Qc - Un doublé d'Olivier Garneau a aidé l'Océanic de Rimouski à surclasser les Tigres de Victoriaville 6-2, mercredi soir.

Le deuxième but de Garneau a couronné une poussée de quatre filets sans réplique, en 4 minutes 39 secondes de jeu, en milieu de deuxième vingt.

Son partenaire de jeu Alexis Lafrenière, qui a hérité de la deuxième étoile de la rencontre, a enfilé un but et ajouté une aide.

Le but de l'attaquant de 17 ans était son 20e de la campagne.

Peu occupé, le gardien Colten Ellis a réalisé 18 arrêts pour mériter sa 19e victoire de l'année.

Shawi met fin à sa série de défaites

Valentin Nussbaumer a marqué deux fois et les Cataractes de Shawinigan ont eu raison des Olympiques de Gatineau au compte de 3-2.

Le 10e filet du Suisse, son deuxième de la rencontre, a porté le score à 3-1, en milieu de troisième période. Shawinigan a ainsi réussi à stopper une série de cinq revers.

La victoire est allée au dossier d'Antoine Coulombe, qui a repoussé 26 rondelles.

Son vis-à-vis Rémi Poirier a cédé trois fois sur 27 tirs.

Impossible de rattraper Halifax

Les Mooseheads de Halifax ont dominé le Titan d’Acadie-Bathurst 4-1.

Le club de Halifax s’est bâti une avance insurmontable de quatre buts en troisième période.

Le tout a commencé par le but de Joel Bishop au deuxième engagement, qui a été suivi de ceux de Benoit-Olivier Groulx, Keith Getson et Xavier au troisième.

Malgré le but de Mathieu Desgagnés dans le clan du Titan, c’était trop tard.

Cole McLaren a été crédité de la victoire avec un match aisé de 16 arrêts. Tyriq Outen a lui cédé quatre fois sur 39 lancers.

Les Sags victorieux à la maison

Les Saguenéens de Chicoutimi ont battu l’Armada de Blainville-Boisbriand au compte de 5-2.

Armada 2 - Saguenéens 5

Cole Fraser avait ouvert la marque pour l’Armada, mais les Sags ont rapidement répliqué grâce à Samuel Houde, puis Félix-Antoine Marcotty a donné l’avance aux siens 2-1.

Si Nathan Lavoie a créé l’égalité chez l’Armada, le reste du match a été complètement en faveur de l’adversaire.

Vladislav Kotkov, Jérémy Diotte et Liam Murphy ont ainsi enchaîné trois buts de suite pour confirmer la victoire des locaux au Centre George-Vézina.

Giguère fait la différence pour Moncton

Charles-Antoine Giguère a brisé l'impasse à 15:36 au troisième vingt, permettant aux Wildcats de Moncton de l'emporter 4-3 face aux Screaming Eagles du Cap-Breton.

Il a profité du bourde de Kevin Mandolese qui lui a remis par mégarde, à partir de l'arrière de son filet.

Jakob Pelletier, Gabriel Sylvestre et Dylan Seitz ont été les autres buteurs des Wildcats, qui avaient bousillé une avance de 3-0.

Francis Leclerc a stoppé 28 tirs, accordant un doublé à Brooklyn Kalmikov et un but à Shawn Boudrias. Mandolese a fait 21 arrêts.

Les Eagles avaient gagné trois matchs d'affilée, tous à la maison. Quant aux Wildcats, c'était une deuxième victoire de suite, après quatre revers consécutifs.

Pelletier a fait dévier un tir de la pointe de Jordan Spence à 6:00 au premier tiers. Ont suivi les réussites de Sylvestre et Seitz à 36 secondes d'intervalle, tôt en deuxième période.

Kalmikov a vite répliqué puis, en fin de période, Boudrias a approché les visiteurs à un but. Kalmikov a nivelé le score à 1:32 au troisième vingt, suite à du beau travail d'Egor Sokolov.

C'était avant le 11e filet de Giguère, qui a ravi les 3448 personnes au Centre Avenir.