ROUYN-NORANDA, Qc - Vincent Marleau a marqué à 4:05 en prolongation et les Huskies de Rouyn-Noranda ont vaincu les Tigres de Victoriaville 4-3, mercredi.

Marleau a mis fin au débat en contournant le filet de Tristant Côté-Cazenave, à la suite d'un revirement.

Ryan MacLellan, Olivier-Luc Haché et William Rouleau ont aussi marqué pour les Huskies, qui terminaient un séjour de cinq matchs à la maison.

Côté-Cazenave a bloqué 29 tirs, tout comme Zachary Émond.

Jordan Brière, Conor Fredette et Olivier Tremblay ont riposté pour les Tigres, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs (dont trois fois par un seul but).

Les Tigres restent en Abitibi car ils vont se mesurer aux Foreurs jeudi, à Val-d'Or.

MacLellan a été le premier à faire mouche, à 5:20 au premier tiers. Un tir des poignets de la pointe, alors qu'il y avait bien du trafic devant le but d'Émond.

Les visiteurs ont vite créé l'impasse soit à 7:17, quand Mikhail Abramov a rejoint Brière dans l'enclave. Ils ont frappé à nouveau encore plus rapidement (9:20) lorsque Fredette, à l'embouchure droite, a redirigé la belle passe d'Édouard Ouellet.

Les Huskies ont créé l'égalité en milieu de deuxième période. Haché a marqué d'une belle feinte en échappée, même ennuyé par Zackary Riel.

À mi-chemin au troisième tiers, il y a deux buts en 18 secondes. Tremblay a signé un premier but dans la LHJMQ, faisant dévier un tir de Jérôme Gravel, mais Rouleau a vite égalé le score.

Les Voltigeurs échappent le match

Six buts sans réplique ont mené les Cataractes à la victoire face aux Voltigeurs, 6-3.

Les Voltigeurs avaient pris une avance de trois buts en deuxième période, mais ont laissé les Cataractes remonter au pointage.

ContentId(3.1348669):LHJMQ : Voltigeurs 3 - Cataractes 6 (Hockey)

Xavier Bourgault a nivelé le compte à 3-3, tard en deuxième période, puis Kirill Nizhnikov a réussi le but clé à 8:51 au troisième engagement.

Charles Beaudoin, Williams Veillette et Tyson Hinds et Williams Cummings ont également contribué à la victoire.

Drummondville perdait un quatrième match d'affilée.

Welsh résiste au Drakkar

Cédric Desruisseaux a récolté un but et deux passes alors que les Islanders ont vaincu le Drakkar, 5-3.