SHAWINIGAN - Jake Coughler a tranché tard en troisième période, Matthew Welsh a effectué 25 arrêts et les Islanders de Charlottetown ont signé une cinquième victoire d'affilée en battant les Cataractes de Shawinigan 3-2, mercredi.

Les Cataractes subissent un cinquième revers de suite et glissent au sixième rang du classement général derrière les Islanders.

Matthew Grouchy et Keith Getson ont aussi marqué pour les Islanders (18-10-1), alors que Filip Chlapik a amassé deux aides.

William Gignac a réussi un doublé pour les Cataractes (17-9-2). Mikhail Denisov a accordé trois buts sur 27 lancers.

Le défenseur étoile des Cataractes Samuel Girard a été expulsé en troisième période pour conduite antisportive.

Les Sea Dogs blanchissent les Wildcats

Matthew Highmore a inscrit un but et une aide, Alex D'Orio a repoussé 19 tirs, en route vers un premier jeu blanc en carrière, et les Sea Dogs de Saint-Jean ont défait les Wildcats de Moncton 4-0.

Kyle Ward, Mathieu Joseph et Bokondji Imama ont aussi touché la cible pour les Sea Dogs (20-7-3), qui ont gagné six de leurs sept derniers matchs. Samuel Dove-McFalls et Cole Reginato ont amassé deux aides chacun?.

Dominik Tmej a stoppé 21 tirs devant le filet des Wildcats (11-19-0), qui ont encaissé un deuxième revers de suite.

Le Phoenix met fin à une vilaine disette

Yaroslav Alexeyev a inscrit deux buts, Julien Pelletier a ajouté un but et deux aides et le Phoenix de Sherbrooke a mis fin à une séquence de 10 revers à l'étranger en venant à bout des Saguenéens de Chicoutimi par la marque de 5-3.

Hugo Roy et Nicolas Roy, dans un filet désert, ont aussi fait bouger les cordages pour le Phoenix (11-17-3). Carl Neill a accumulé trois aides, tandis que Thomas Grégoire a récolté deux aides. Brendan Cregan a effectué 29 arrêts.

Jake Smith, Frédéric Allard et Jérémy Groleau ont répliqué pour les Saguenéens (15-11-2), qui ont été incapables d'effacer un retard de trois buts. Julio Billia a concédé quatre buts sur 27 lancers.

Les Remparts ne font pas le poids à Rimouski

Tyler Boland et Antoine Dufort-Plante ont récolté respectivement cinq et quatre points et ils ont aidé l'Océanic de Rimouski à malmener les Remparts de Québec 6-2.

Boland a inscrit un but et quatre aides, tandis que Dufort-Plante a accumulé un but et trois aides pour l'Océanic (15-15-1). Daniel Hardie, Carson MacKinnon, Denis Mikhnin et Alexandre Grisé ont aussi fait mouche, alors qu'Alexandre Lagacé a effectué 24 arrêts.

Matthew Boucher a fourni la réplique des Remparts (17-11-3) avec ses 15e et 16e buts de la campagne. Callum Booth a stoppé 35 des 41 tirs dirigés vers lui.