VANCOUVER - Tanner Pearson a dénoué l'impasse alors qu'il restait un peu plus de six minutes à jouer en troisième période et les Canucks de Vancouver ont défait les Sénateurs 4-2, samedi soir.

Lors d'une montée à trois contre deux, Pearson a accepté la passe de Bo Horvat et il a décoché un tir du côté rapproché qui a déjoué Marcus Hogberg.

Les Canucks ont pris leur revanche sur les Sénateurs, après avoir encaissé une défaite de 3-0, jeudi, et ils se sont approchés à huit points du Canadien de Montréal et du dernier rang donnant accès aux séries dans la section Nord.

J.T. Miller a récolté un but et une aide alors que Brock Boeser et Nate Schmidt ont complété le pointage pour la formation de Vancouver.

Braden Holtby a bloqué 26 des 28 rondelles dirigées vers lui et il a signé une troisième victoire de suite.

Colin White et Evgenii Dadonov ont fait mouche pour les Sénateurs, qui auraient pu devancer les Canucks au sixième échelon de la section Nord grâce à une victoire en temps réglementaire.

Matt Murray a alloué un but en 13 tirs avant de se blesser. En relève, Hogberg a effectué 18 arrêts pour les Sénateurs.

ContentId(3.1387698):LNH : Un laser de Brock Boeser (Hockey)