Philippe Desrosiers a réalisé 36 arrêts pour aider l'Océanic de Rimouski à vaincre les Saguenéens de Chicoutimi par la marque de 5-2 dans l'unique match à l'affiche mardi soir dans le circuit Courteau.

Desrosiers n'a pas cédé avant la sixième minute du dernier vingt, alors que son équipe lui avait déjà donné un coussin de quatre buts. Charles Hudon et Alexandre Roy l'ont battu dans une période au cours de laquelle il a été bombardé de 16 lancers.

L'Océanic (5-1-0-1) a assuré son emprise sur la victoire en enfilant trois buts en l'espace de 5:17 en fin de deuxième période. Scott Oke a porté le coup fatal lors d'un avantage numérique de deux hommes après que les Sags (3-4-1-0) eurent écopé d'une quatrième pénalité mineure consécutive. Oke a complété la marque dans une cage déserte.

Jasmin Boutet et Charles-Éric Légaré ont chacun inscrit leur premier filet de la campagne en plus d'ajouter une passe dans la victoire. L'autre but de l'Océanic a été l'œuvre d'Alexis Loiseau.

Récipiendaire de la troisième étoile de la semaine dans la LHJMQ après avoir concédé seulement quatre buts à ses trois sorties précédentes, Francis Desrosiers a été déjoué quatre fois sur 23 lancers dans la défaite.