OTTAWA - Alex Kovalev a réalisé un tour du chapeau -- incluant son 400e but en carrière dans la LNH -- et les Sénateurs d'Ottawa ont défait les Hurricanes de la Caroline 4-2, samedi.

Kovalev a récolté son premier but du match en première période, lorsqu'il a redirigé la passe de Nick Foligno derrière le gardien Manny Legace.

Tandis que le score était de 2-2 en fin de troisième période et que les Sénateurs bénéficiaient d'une supériorité numérique, Kovalev a effectué un puissant tir qui a dévié sur le patin du défenseur des Hurricanes Jay Harrison avant de déjouer Legace.

Kovalev a ensuite complété son tour du chapeau en tirant dans un filet désert alors qu'il restait moins d'une minute au match. Le Russe compte maintenant 958 points en 1179 matchs en carrière dans la LNH.

Jason Spezza a également trouvé le fond du filet adverse pour les Sénateurs (16-11-4).

Le gardien Brian Elliott a prêté main forte à ses coéquipiers en réalisant 23 arrêts.

Ray Whitney a inscrit les deux filets des Hurricanes (7-19-6). Legace a stoppé 33 des 36 tirs dirigés vers lui.